出前屋さん。

おそばとか、中華とか、出前してくれるお店ってあるやん?
そのお店に、「麺モノ」ってあるでしょ。ソバとかおうどんとかラーメンとか。


麺の茹で時間って、やっぱりすぐお店に出すモノよりも時間は短めなんだろうか。

何かふと思ったのよ。
誰か出前やってるお店で働いてる人いない?この疑問を解決してくださるかたー!笑
やっぱり出前になると麺の茹で時間を短くしてるんかなぁ。
んで、出前だろうが美味しく食べてもらおう!っていうお店の人からの「やさしさ」が、お店で食べるモノより少し多めに入ってるんだろうかなー(笑)

あとねぇ〜
中華だとお持ち帰りができるお店ってあるやん?アタイの家の近くにあるんだが・・・
そこでラーメンをオーダーして持って帰ろうとするのよ・・・


何で「お帰り時間はどのぐらいでしょうか?」って聞かないんだろう。笑



ケーキ屋さんとかアイス屋ならドライアイスを入れるために時間聞かれるやん?
「30分ですー」とか答えると、その分のドライアイスやら入れてくれる。
溶けたりしちゃわないように。少しでも美味しさを保ってもらうための「やさしさ」。


その考えでいくと・・・ラーメンは時間が経ちすぎると麺がのびちゃうやん。
それを防ぐために、お家に帰ってちょーど美味しく食べれるように「お家まで(時間は)どれくらいですか?」って聞いた方がいいんじゃないか?(笑)
するとキッチンに
「ラーメンいっちょー!帰宅10分です!!」とか言って、麺の茹で加減調節・・・みたいな。笑



そんなことを仕事中に高校生の子と話していました(爆笑)
2人して「あー!ほんまやー!」とかワイワイ話してたんですが(笑)


んで、バイト終わって家に帰ると、今日の晩ご飯は中華でしたwww