調味料バトーン♪


やっと回ってきた!(笑)よく放置してるバトンだったので拾って答えてやろうかと思ったんだけど、無事ちゃんと私の元に届きました♪
ありがとー♪よりより♪
ではでは、いってみよーっ!


■次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味はふくみません)
 目玉焼き…ソース。もしくはしょうゆ。
 納豆…食えん。挑戦したけどやっぱり無理があった;;;
 冷奴…某ドレッシングメーカーの「青じそドレッシング」
 餃子…ついてるタレ。
 カレーライス…え。かけるんですか?
 ナポリタン…そのままが一番いいッ!!
 ピザ…辛いのが苦手なんでタバスコとかはお断りです。
 生キャベツ…キャベツ?!千切り?・・・ソース?マヨ?
 トマト…そのまま!トマトの甘味を楽しみましょ〜♪
 サラダ…青じそドレッシング。もしくはサウザン(味覚は基本子ども)
 カキフライ…食えないんだよ_| ̄|○
 メンチカツ…そのまま。もしくはソース。
 コロッケ…ソース。
 天ぷら…天つゆ
 豚カツ…ソース。
 ご飯…たまご(笑)たまごかけごはんらぶ。
(大阪人はソースで食べるものが多いんだなって思った。)

■周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
冷奴とか秋刀魚(大根おろし付)に「青じそドレッシング」。
しょうゆは私の口には濃いので青じそドレをかけて食べてるんですが・・・
おいしいですよ!

■それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
難しいですね〜・・・何でしょうかねぇ。
苦手な組み合わせ・・・
とりあえず、納豆は受け付けません!何をかけようが拒否!!
ダンナが好きだったとしても私は食えない!でも・・栄養はいいので子どもには薦めるかな(ぇ)

■バトンを回す5人は?
結構もうこのバトンは回ってると思うので・・・ここに放置(笑)


ふぉ〜!終わった!たまったバトン、回答しましたよ〜!
ほぉら♪面白くなーい(笑)